KPUS

"За то, што оні русскіє..."

Они хотели власти, эти царьки, им не нужен был этот «русский мир». И беспощадные гонения на этнических русских, которые начались немедленно после развала СССР, прекрасно все это демонстрируют. Русских убивали и нещадно изгоняли — вот такой результат этой советской «любви и дружбы»...

Вот і Матвєйюр'їчь тоже!.. А ви говорітє... Князькі ето всьо мєстниє. А народи всє до сіх пор к матушкє-то льнут. А русскіх, прям как новость сообщілі по тєлєвізору про развал, так áгєнти князьков сразу ну косіть под корєнь да пінкамі под зад із русской Рігі! А сколько русскіх трупов в Вільнє і Тіфлісє! Я уже молчу про Львоф. 
 
KPUS

Храброє сєрце



Синочок окупантів Риги хоч і не Кобздон і не Нахалков Мікітка (вони були б значно яскравішими ідикаторами), але все одно приємно. І про курс рубля, коли ніхто не став заради царьового виступу робити інтервенцію... Звісно, якщо не читати Шушаріна.
 
KPUS

Та-дааааам!

И тезисы его выступления ясно говорят о том, что государство уже готово выдать обществу и бизнесу колоссальный кредит доверия и ресурсов. Наша главная задача - оправдать этот ресурс,..

Ви нє ослишалісь: імєнно государство готово видать кредіт довєрія общєству, а нє наоборот. А задача людішек оправдать довєріє солцелікого.
 
KPUS

Целовальник, ПНХ!

"Колона – це символ імперії, символ тоталітарності. А ми ж будуємо демократичну державу, так?", - сказав він ВВС Україна...http://kiev.pravda.com.ua/news/547f1500da57c/

Спроба знищити пам'ять шляхом демонтажу архітектурного антуражу обох Майданів. Щоб ніхто не прийшов і не згадав, не показав нащадкам пальцем де і що було, замінити все відлакованими муляжами. Совєтська школа. Гнида.

KPUS

Доктрина пууууу.... (Краткий курс)

США хотят нас (РФ) уничтожить и расчленить, потому что вконец сошли с ума от сверхдержавных амбиций. С этой целью они ввели против нас санкции, не порожденные и не обусловленные никакими нашими действиями. Просто так возникли санкции, на ровном месте, по вашингтонской злобе и ненависти к нам. Вторжение американо-натовских войск на территорию РФ вполне вероятно. Сдерживают вашингтонских безумцев только: наш ядерный потенциал, едва не проданный и не пропитый в проклятые 1990-е гг., но сейчас возрожденный; стремительная — за последние 2 года — модернизация Вооруженных сил РФ в целом; депутаты, которым вот-вот предстоят ночные учения в московском метро; губернаторы, которых скоро призовут на сборы и объяснят особенности ведения ядерной войны в мирное время.

Сами же США тем временем разваливаются, и довольно быстро. Президент Обама не пользуется никаким авторитетом и через пару лет с позором уйдет в последнее забвение. Недавние события в г. Фергюсоне показали, что американские власти далеки от соблюдения прав человека, в их судах царит телефонное право, а хрупкий межрасовый мир (которого, впрочем, никогда и не было) сменится тотальной войной представителей всех цветов кожи между собою. Так что если мы еще день простоим и ночь продержимся, то Америка рухнет, а с ней отпадет и главная угроза.

Украина — это, как мы знаем, несостоявшееся государство, где власть 22 февраля 2014 года захватили США, чтобы насолить нам, РФ. Американские марионетки, поставленные править Украиной, — это ультранационалисты, фашисты и олигархи. Правда, от них все равно ничего не зависит, так как правят страной прямо из Вашингтона. Недаром США поставили на ключевые укродолжности неких Порошенко и Яценюка: эти сомнительные личности свободно владеют английским и потому понимают хозяйские команды («фас», «апорт», «к ноге» и др.) без перевода. Но не надо печалиться: под гнетом экономических проблем, а также из-за непрерывного хаоса во власти Украина погибнет еще раньше, чем США. Большая часть ее территории отойдет к России, прочие объедки — к Польше, Венгрии и Румынии. Что явится логическим завершением исторического недоразумения со столицей в Киеве.

К сожалению, и с Европой в последнее время пошло что-то не так.

Еще нынешней (минувшей) весной мы знали, что Европа не любит Америку, крайне зависима от России (товарооборот — свыше 400 млрд евро в год) и плевать хотела на Украину. Поэтому в преддверии мировой войны, начинаемой США, Евросоюз окажется с нами. Как пить дать. Конечно, Вашингтон давит на европейских лидеров, но давить ему не передавить.

А летом-осенью случился не вполне предвиденный облом...

KPUS

Логика порятунку імперії



1. "Справєдлівоє" - маркер. Значить "мєсто Россіі" було і є "нєсправєдлівим". Загальна теза теза Путіна також "нєсправєдлівость Запада к Россіі і йєйо мєсту". "Справєдлівость" в їх розумінні - сфера впливу Москви на всю Східну Європу до Ельби за "священними" результатами Другої світової. Тому-то напочатку 2000-х Росію й "не прінялі в НАТО" з пропозиціями побідного розкладу: "с Запада до Ельби - ваша зона отвєтствєнності (всьо пєндосскоє), а с Востока - наша (всьо русскоє)".

2. Вброс "народ за Путіна нє отвєчает" - перша ознака наміру врятувати імперію в незмінному в основах вигляді шляхом виведення населення РФ з-під відповідальності за злочинну зовнішню політику добровільно обраного ними ж диктатора, що прямо протилежне тому, що було у Німеччині, і дає змогу діждавши кращих часів знову легко взятися за старе.

3. У кого ще лишаються питання, чому Путін звільнив Ходорковського?
 
KPUS

Што?



"Ми"? Ви, кажется в Новороссіі?
Ілі команда такі била впіхнуть ето в Украіну?
KPUS

Дружескоє прощюпиваніє. В пєрвую очєрєдь Данцигскій корідор

Борис Немцов: Я думаю, что это вполне рабочая конструкция, только надо, чтобы не западные лидеры эту конструкцию приняли, а я думаю, что эту конструкцию должны принять в первую очередь украинцы... Смотрите, Путина интересуют две вещи: первая – это сухопутный транзит в Крым, и второе – это транзит газа... Есть тема, которая волнует украинцев, – это единство страны. Я думаю, что есть почва для нормального разговора... Действия очень простые: пусть Путин и Порошенко в присутствии Евросоюза сядут и договорятся по этим вопросам. Например, что бы я сделал на месте и Порошенко, и Путина, я бы сказал: "Господин Путин, вы хотите транзит сухопутный в Крым, мы вам обеспечим сухопутный транзит в Крым. Ни одной поставки зенитно-ракетных комплексов не должно быть, никаких поставок автоматов, чеченцев оттуда уберите, Гиркиных, Миркиных и всю эту приблуду к себе заберите назад, прекратите вообще что бы то ни было. Верните нам контроль над восточной границей, которой сейчас нет, как вы знаете... Взамен транзит в Крым.

Віддайтє нам праву ногу, і ми клянемося нашою бритвочкою біля вашої горлянки не викручувати вам ліву руку.
Все що може сказати українцю цивілізований росіянин: "Отдайтє Данцигскій корідор".
Незмінне ставлення до суспільства, як до вошів: все мають порєшать тільки рєальниє пацани.

П.С.
 
Игорь Эйдман: Социальная близость, общий страх перед революционными переменами для них гораздо важнее